Gunung Palung Orangutan Conservation Program
Beberapa waktu lalu, teman-teman dari program Pendidikan lingkungan di Kantor Yayasan Palung Bentangor Pampang Center di Desa Pampang Harapan membuat beberapa pupuk cair, diantaranya adalah MOL (Mikro Organisme Lokal).
Cara ini dilakukan sebagai salah satu cara untuk memanfaatkan bahan-bahan lokal seperti nasi yang bisa dimanfaatkan sebagai pupuk sehingga tidak merusak lingkungan.
Adapun beberapa manfaat dari MOL Nasi antara lain adalah sebagai :
Bagi teman-teman silakan mencoba dan menerapkannya di lingkungan terkecil kita dari diri sendiri, lingkungan keluarga dan masyarakat.
Berikut ini adalah video bagaimana cara membuat MOL ;
Berharap kita semakin banyak menggunakan (memanfaatkan) bahan-bahan lokal (organik) sebagai pupuk sehingga lingkungan bisa terjaga dan yang pasti adalah menghemat biaya karena tidak membeli (bisa dibuat sendiri). Selamat mencoba dan salam lestari
Sumber Foto dan Video dokumen Yayasan Palung
Petrus Kanisius -Yayasan Palung