Penelitian

Penelitian (Research)

Tim Riset Yayasan Palung (kiri ke kanan : Hasan, Syahril, Supianto, Rizal, Sumi, Syai, Sabta, Toto, Yogi dan Wahyu).
Lokasi Pengambilan Data untuk Penelitian di Stasiun Penelitian Cabang Panti, Gunung Palung. Foto dok. GPOCP/YP

Program Penelitian dimulai sejak tahun 1992 oleh direktur eksekutif Yayasan Palung, Dr. Cheryl Knott. Ini merupakan program penelitian terlama di dunia atau sudah 27 tahun lalu untuk meneliti evolusi, ekologi, prilaku dan kesehatan orangutan yang ada di TNGP. Adapun pusat penelitian orangutan yang dilakukan di Stasiun Penelitian Cabang Panti (SPCP). Penelitian ini juga memberikan kesempatan kepada para siswa-siswi, mahasiswa dan peneleliti dari dalam maupun dari luar negeri untuk mempelajari keanekaragaman hayati berupa flora dan fauna yang ada di Gunung Palung.

Foto-foto kegiatan Penelitian :

Maret 2019

Peneliti dan tim pendidikan lingkungan memberikan lecture ke sekolah-sekolah tentang informasi penelitian YP (GPOCP) di Gunung Palung. Foto dok : YP/GPOCP

April 2019

Ahli Botani Tamu dari Danum Valley Conservation Area Hadir di Gunung Palung untuk Berbagi Informasi dan Memperbaharui Data Base Tumbuh-tumbuhan. Foto dok : YP/GPOCP

Juni 2019