PPL

Tim Pendidikan Lingkungan Yayasan Palung (Kiri Ke Kanan : Riduwan, Widiya, Simon, Haning dan Petrus).

Program Pendidikan Lingkungan dan Kampanye Kesadaran Konservasi Yayasan Palung

Program Pendidikan Lingkungan dan Kampanye Kesadaran Konservasi Yayasan Palung merupakan program tertua yang ada di Yayasan Palung. Program Pendidikan Lingkungan (PPL) Yayasan Palung sudah ada sejak tahun 1999, menjadi pendukung bagi program Yayasan Palung lainnya di Kabupaten Ketapang dan Kayong Utara.

Program unggulan didalam kelas seperti kegiatan Lecture (Ceramah Lingkungan) dan Puppet Show (pertunjukan boneka) , dan fieldtrip  (diluar kelas adalah kunjungan lapangan).

Selain itu, ada kegiatan Ekspedisi Pendidikan Lingkungan. Kegiatan Ekspedisi PL biasanya di lakukan oleh Yayasan Palung setiap dua bulan atau tiga bulan sekali untuk menjangkau wilayah di Sekitar Kawasan Penyangga Taman Nasional Gunung Palung atau di Luar Kawasan sebagai cara untuk menyebarkan virus Konservasi dan penyadartahuan tentang perlindungan satwa di lingkup Sekolah dan masyarakat.

PPL juga membina relawan muda yaitu TAJAM, REBONK dan WBOCS serta mengelola program beasiswa.

PPL memperluas jangkauan masyarakat luas dengan program kampanye media (cetak dan online), siaran radio serta melakukan special event kampanye konservasi secara rutin.

Selain itu, PPL bekerjasama sama dengan lembaga mitra dan Pihak sekolah yang ada di Kabupaten Ketapang dan Kayong Utara.