WEBINAR ORANGUTAN CARING WEEK 2025

Webinar Orangutan Caring Week (Pekan Peduli Orangutan) 2025. Foto dok. Widiya/YP.

Tema: “Focusing on Hope and Positive Action”

Dalam rangka memperingati Orangutan Caring Week 2025, Program Pendidikan Lingkungan Yayasan Palung menyelenggarakan kegiatan Webinar Orangutan Caring Week 2025 dengan mengusung tema “Focusing on Hope and Positive Action”. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, kesadaran, dan komitmen publik terhadap upaya konservasi orangutan serta pelestarian habitatnya.

Sambutan:

1. Prawono Meruanto, S.P., M.Si. (Kepala Balai Taman Nasional Gunung Palung)

2. Edi Rahman, S.Sos. (Field Director Yayasan Palung)

Narasumber:

1. Dr. Hari Prayogo, S.Si., M.Si. (Ketua Program Studi S2 Ilmu Kehutanan Universitas Tanjungpura)

2. Astri Zulfa, S.Si., M.Si. (Ketua Unit Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Kerjasama, Fakultas Biologi dan Pertanian, Universitas Nasional)

3. Sulidra Fredrik Kurniawan, S.T. (Manajer Program Penyelamatan Satwa, Yayasan Palung)

Moderator:

Anggy Riskha Putri Setyadi, S.Si., M.Si.

Waktu Pelaksanaan:

Hari/Tanggal: Sabtu, 29 November 2025

Waktu.           : 09.00 – 12.00 WIB

Media Pelaksanaan:

Zoom Meeting

Meeting ID: 910 5510 8645

Passcode: OCW2025

Live Streaming YouTube: FahutanUntan

Zoom Virtual Background

Kami mengundang seluruh peserta, siswa, mahasiswa, akademisi, pemerhati lingkungan, serta masyarakat umum untuk hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan ini. Semoga webinar ini dapat menjadi ruang pembelajaran dan mendorong lahirnya berbagai aksi positif untuk mendukung upaya konservasi orangutan. (Widiya/YP).

Tinggalkan Balasan

Eksplorasi konten lain dari Yayasan Palung

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca