Latih Kelompok Binaan Membuat Pupuk Organik Cair

Pelatihan pembuatan pupuk organik cair F1 MBO. (Foto : Tim SL/Yayasan Palung).

Sejumlah orang terlihat sangat bersemangat mengikuti pelatihan pembuatan pupuk organik cair F1 MBO yang diselenggarakan oleh tim Sustainable Livelihood (SL) Yayasan Palung, Selasa hingga Rabu (8-9/6/2021) lalu.

“Kegiatan pelatihan tersebut diselenggarakan bagi Kelompok Rintis Betunas Desa Riam Berasap Jaya dengan  jumlah peserta sebanyak 5 orang. Kegiatan pelatihan ini diselenggarakan di rumah Ibu Wati yang juga merupakan anggota kelompok Rintis Betunas,” kata Salmah, dari tim SL Yayasan Palung.

Foto-foto kegiatan Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Cair F1 MBO :

Lebih lanjut menurut Salmah, pupuk cair F1 MBO dan pupuk cair untuk menjaga tumbuhan dari akar, batang, daun dan juga sebagai perangsang buah. Adapun manfaat pupuk F1 MBO tersendiri hanya untuk tambahan dari pupuk perangsang yang dibuat pada hari kedua pelatihan.

Adapun sebagai pelatih pada kegiatan tersebut adalah Asbandi dari Yayasan Palung serta 2 orang dari Kelompok Meteor Garden.

Tutorial Pembuatan Pupuk Cair F1 MBO :

Pupuk yang dibuat dalam pelatihan tersebut nantinya bisa digunakan oleh kelompok Rintis Betunas untuk  memupuk tanaman yang mereka tanam, kata Salmah.

Semua rangkaian kegiatan pelatihan pembuatan pupuk organik cair F1 MBO berjalan sesuai rencana dan mendapat sambutan baik dari peserta yang mengikuti kegiatan.

Video Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Cair :

Video Editor : Mahendra

Penulis : Pit

Editor : Yandhi

(Yayasan Palung)

Tinggalkan Balasan

Eksplorasi konten lain dari Yayasan Palung

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca