Yayasan Palung Tingkatkan Potensi Desa, Berbagai Produk Sudah Dipasarkan

KUPS Desa binaan Yayasan Palung saat mengikuti training produksi amplang

Yayasan Palung menggelar training peningkatan Kapasitas Kelompok Usaha Perhutanan Sosial (KUPS) sebagai salah satu langkah alternatif yang dilakukan oleh di wilayah-wilayaah Desa binaannya.
Seperti misalnya dalam training ini perwakilan KUPS belajar tentang produksi keripik pisang, keripik ubi, keripik keladi, amplang, manajemen usaha, keuangan, pengemasan serta pemasaran.

Setidaknya saat ini ada 15 orang anggota yang tergabung dalam kelompok-kelompok usaha KUPS yang tersebar di 5 Desa hutan binaan Yayasan Palung. Ada pun jenis usaha yang mereka geluti adalah makanan lokal seperti keripik pisang, keripik singkong dan amplang.

Hingga saat ini, produk-produk hasil kreasi mereka telah dipasarkan di beberapa tempat seperti rumah ke rumah dan pasar lokal.

Yayasan Palung telah bekerja di beberapa Desa di Kecamatan Simpang Hilir seperti di Desa Penjalaan, Desa Nipah Kuning, Desa Pemangkat, Desa Pulau Kumbang dan Desa Padu Banjar.

Baca Selengkapnya untuk informasi ini di : https://pontianak.tribunnews.com/2019/08/05/yayasan-palung-tingkatkan-potensi-desa-berbagai-produk-sudah-dipasarkan

Petrus Kanisius-Yayasan Palung