Kreasi Komunitas Bentangor Kids Membuat Kerajinan Tangan dari Tali Kur

WhatsApp Image 2018-06-28 at 16.36.55
Anak-anak Bentangor Kids Belajar membuat kerajinan tangan. Foto dok. Yayasan Palung

Banyak cara dan kreasi anak-anak belajar sembari bermain, salah satunya membuat kerajinan tangan (making craft) dari bahan Tali Kur, Kamis (28/6/2018) di saung Kantor Yayasan Palung Bentangor Pampang Center, KKU, Kalbar.

Setidaknya ada 9 orang anak yang tergabung dalam Bentangor Kids ikut serta dalam pembuatan kerajinan tangan dari bahan tali kur tersebut.

Pada kesempatan tersebut anak-anak yang  memerlukan waktu  2 jam mereka  dan berhasil membuat 12 gelang yang anak-anak anyam dan dijadikan gelang tangan.

Anak-anak terlihat antusias mebuat tali kur yang dianyam dan dijadikan gelang tangan.

WhatsApp Image 2018-06-29 at 11.49.13
Anak-anak Bentangor Kids dan Gelang Tangan hasil kreasi mereka. Foto dok. Yayasan Palung

Anak-anak dalam proses pembuatan kerajinan didampingi oleh Simon Tampubolon dari Yayasan Palung.

Berharap anak-anak semakin berkembang untuk berkreasi belajar sembari bermain. Minggu sebelumnya, mereka belajar tentang bahasa Inggris belajar Self indoduction (perkenalan diri).

Pit-Yayasan Palung