Yayasan Palung Melakukan Ekspedisi Pendidikan Lingkungan di Empat Desa Wilayah Hutan Desa untuk Penyadartahuan

puppet-show-bertutur-tentang-orangutan-dan-habitatnya-di-sdn-10-nipah-kuning-simpang-hilir-kku-foto-dok-yayasan-palung

Puppet Show bertutur tentang orangutan dan habitatnya di SDN 10 Nipah Kuning, Simpang Hilir, KKU. Foto dok. Yayasan Palung

Berkeliling dari desa menuju desa lainnya, setidaknya itulah yang kami Yayasan Palung lakukan selama 5 hari  dalam bingkai ekspedisi pendidikan lingkungan di wilayah hutan desa di Kecamatan Simpang Hilir, Kabupaten Kayong Utara, pada  tanggal 29 Agustus 2016 hingga  2 September 2016, pekan lalu.

Empat desa yang kami kunjungi diantaranya Desa Padu Banjar, Desa Pulau Kumbang, Desa Pemangkat dan Desa Nipah Kuning. Adapun rangkaian kegiatan yang kami lakukanantara lain adalah  Puppet show (panggung boneka) di sekolah-sekolah dasar (SD) dan pemutaran film lingkungan sebagai salah cara kampanye penyadartahuan tentang lingkungan dan satwa dilindungi secara langsung kepada masyarakat…..

Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/pit_kanisius/melakukan-ekspedisi-pendidikan-lingkungan-di-empat-desa-wilayah-hutan-desa-untuk-penyadartahuan_57cfe21bfc22bddb44a24674