Anomali Cuaca, Kesiapan dan Kewaspadaan Kita

Anomali cuaca yang terjadi saat ini sedikit banyak berpengaruh kepada sendi-sendi kehidupan kita. Tidak bisa disangkal pula ini menjadi kesiapan dan kewaspadaan kita semua.

Masyarakat akar rumput, seperti Nelayan dan Petani sudah pasti sangat merasakan dampak dari apa yang terjadi dengan adanya anomali cuaca ini.

Cuaca yang selalu berubah-ubah dan sulit ditebak menjadi satu tanda nyata bahwa perubahan iklim itu benar-benar terjadi di tengah-tengah kehidupan kita.

Anomali cuaca yang terjadi menuntut bagaimana kesiapan dan kewaspadaan kita pula untuk bersikap atau pun juga antisipasi mitigasi terkait hal ini. (Pit-YP).

Tulisan ini sebelumnya sudah dimuat di kompasiana.com
Baca Selengkapnya di: https://www.kompasiana.com/pit_kanisius/6710c88734777c07ac3a8532/anomali-cuaca-kesiapan-dan-kewaspadaan-kita

https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-5428811775782749

Tinggalkan Balasan

Eksplorasi konten lain dari Yayasan Palung

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca