Yayasan Palung Lakukan Safari Ramadhan di 5 Desa di Kec. Simpang Hilir, Kab. Kayong Utara

IMG-20170621-WA0001.jpg
Saat kegiatan Safari Ramadhan di 5 desa di Kec. Simpang Hilir, KKU, Foto dok. Hendri/YP

Untuk mengisi ragam kegiatan di bulan puasa, Yayasan Palung melakukan Safari Ramadhan dengan berbuka puasa bersama di 5 desa di Kecamatan Simpang Hilir, KKU, yang berlangsung dari tanggal 14-20 Juni 2017.

IMG-20170621-WA0003.jpg
Buka puasa bersama dalam rangkaian kegiatan Safari Ramadhan. Foto dok. Hendri/YP

Sebelum bukber (buka puasa bersama) dalam safari Ramadhan terlebih dahulu diisi dengan kegiatan antara lain sosialiasi tentang bahaya Karhutla yang disampaikan dari pihak kepolisian. Selanjutnya dilanjutkan dengan ceramah agama dengan tema “ Hubungan Manusia dengan Alam Menurut Pandangan Islam” yang disampaikan oleh Ustadz Hadiansyah, S.Pd.I

IMG-20170621-WA0002
Berfoto bersama setelah kegiatan safari Ramadhan selesai. Foto dok. Hendri/YP

Dalam ceramah agama tersebut disampaikan antara lain adalah; Peranan penting manusia untuk menjaga alam dan lingkungan. Mengingat, kerusakan alam yang terjadi acap kali dilakukan oleh/disebabkan oleh manusia itu sendiri.

Selanjutnya juga manusia harus berperilaku bijaksana dengan alam semesta.
Adapun lima desa yang disambangi dalam Safari Ramadhan tersebut antara lain dimulai dari Desa Penjalaan, Desa Padu Banjar, Desa Pulau Kumbang, Desa Pemangkat dan terakhir di Desa Nipah Kuning.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan sesuai dengan rencana dan mendapat sambutan baik dari masyarakat.

Pit- YP